TEMA 3: SUMA Y RESTA DE FRACCIONES
Consigna 1: Analiza y contesta los primeros tres problemas de la p. 35. . Observa los denominadores de las fracciones involucradas en cada problema y elige el mínimo común denominador para cada caso. Resuelve las operaciones siguiendo el algoritmo correspondiente.
1.- Una receta para preparar pavo requiere 1/2 cucharita de pimienta entera , 3/4 de cucharita de pimienta negra y 1/4 de cucharita de pimienta roja.
¿ Cuánta pimienta en total necesita esta receta ?___
¿ Cuánta más pimienta negra que pimienta entera lleva la receta ?__
2.-Para hacer un pastel , Teresa necesita 2/3 de taza de harina blanca, 1/5 de taza de harina integral y 3/4 de taza de harina de maíz .
¿ Cuánta harina en total requiere Teresa ?___
¿ Cuánta más harina de maíz que harina blanca requiere el pastel de Teresa? ___
3.- La receta de mi abuelita para hacer helado de chocolate dice que se necesita 4/5 de litro de chocolate negro, 3/4 de litro de chocolate amargo , 1/3 de .litro de chocolate blanco.
¿ Cuántos litros de chocolate lleva en total el helado ? ____
¿ Cuánto más chocolate negro lleva que chocolate blanco?____
Consigna 2.- Define los siguientes conceptos:
a) Numerador___________________________________________
b) Denominador_________________________________________
c) común denominador___________________________________
d) Mínimo común denominador ____________________________
______________________________________________________
Consigna 3: Explica cómo se calcula el mínimo común denominador
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