miércoles, 24 de septiembre de 2014

MIÉRCOLES 24 DE SEPTIEMBRE DE 2014

TEMA 3: SUMA Y RESTA DE FRACCIONES

Consigna 1: Analiza y contesta los primeros tres problemas de la p. 35. . Observa los denominadores de las fracciones involucradas en cada problema y elige el mínimo común denominador para cada caso. Resuelve las operaciones siguiendo el algoritmo correspondiente. 

1.- Una receta para preparar pavo requiere 1/2 cucharita de pimienta entera , 3/4 de cucharita de pimienta negra y 1/4 de cucharita de pimienta roja. 
¿ Cuánta pimienta en total necesita esta receta ?___
¿ Cuánta más pimienta negra que pimienta entera lleva la receta ?__ 


2.-Para hacer un pastel , Teresa necesita 2/3 de taza de harina blanca, 1/5 de taza de harina integral y 3/4 de taza de harina de maíz .
¿ Cuánta harina en total requiere Teresa ?___ 
¿ Cuánta más harina de maíz que harina blanca requiere el pastel de Teresa? ___ 


3.- La receta de mi abuelita para hacer helado de chocolate dice que se necesita 4/5 de litro de chocolate negro, 3/4 de litro de chocolate amargo , 1/3 de .litro de chocolate blanco. 
¿ Cuántos litros de chocolate lleva en total el helado ?   ____ 
¿ Cuánto más chocolate negro lleva que chocolate blanco?____ 

Consigna 2.- Define los siguientes conceptos:
a) Numerador___________________________________________ 

b) Denominador_________________________________________ 

c) común denominador___________________________________ 

d) Mínimo común denominador ____________________________ 

______________________________________________________ 

Consigna 3: Explica cómo se calcula el mínimo común denominador
_____________________________________

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